mi rifaccio al topic di Pinella
e riporto le ricette dell'uno e dell'altro
Glaà §age al cioccolato:
Salsa al cioccolato
25 gr di cioccolato al 70%
50 ml d'acqua
15 gr di zucchero
25 ml di panna fresca
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo in una casseruola con l'acqua, lo zucchero e la panna.Portare a ebollizione a fuoco dolce, poi continuare la cottura finché la salsa si addensa leggermente e vela il cucchiaio.
Conservare.
Per il nappage al cioccolato:
100 gr di cioccolato al 70%
80 ml di panna fresca
20 gr di burro morbido
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.Portare la panna ad ebollizione.toglierla dal fuoco ed incorporarvi un po' di cioccolato mescolando molto lentamente con una spatola dal centro verso i bordi della ciotola.Aggiungere in piu' riprese il restante cioccolato lavorando nel medesimo modo.Lasciar intiepidire fino a 60°C.
Quindi, aggiungete il burro morbido tagliato in piccoli pezzi mescolando il meno possibile e infine incorporare la salsa al cioccolato sempre mescolando il meno possibile.
Il glà §age si usa alla temperatura di 35-40°C.Dovendo raffreddarsi troppo, scaldarlo brevemente senza rimescolare mai.
Pinella ed Eleonora dicono che il glaà §age si usa per avere una copertura brillane. Fin qui ci siamo. e il Nappage? a che serve e quando si usa?
Ma tu guarda cosa mi viene in mente la domenica mattina!!!
[img]graemlins/E17.gif[/img]
e riporto le ricette dell'uno e dell'altro
Glaà §age al cioccolato:
Salsa al cioccolato
25 gr di cioccolato al 70%
50 ml d'acqua
15 gr di zucchero
25 ml di panna fresca
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo in una casseruola con l'acqua, lo zucchero e la panna.Portare a ebollizione a fuoco dolce, poi continuare la cottura finché la salsa si addensa leggermente e vela il cucchiaio.
Conservare.
Per il nappage al cioccolato:
100 gr di cioccolato al 70%
80 ml di panna fresca
20 gr di burro morbido
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.Portare la panna ad ebollizione.toglierla dal fuoco ed incorporarvi un po' di cioccolato mescolando molto lentamente con una spatola dal centro verso i bordi della ciotola.Aggiungere in piu' riprese il restante cioccolato lavorando nel medesimo modo.Lasciar intiepidire fino a 60°C.
Quindi, aggiungete il burro morbido tagliato in piccoli pezzi mescolando il meno possibile e infine incorporare la salsa al cioccolato sempre mescolando il meno possibile.
Il glà §age si usa alla temperatura di 35-40°C.Dovendo raffreddarsi troppo, scaldarlo brevemente senza rimescolare mai.
Pinella ed Eleonora dicono che il glaà §age si usa per avere una copertura brillane. Fin qui ci siamo. e il Nappage? a che serve e quando si usa?
Ma tu guarda cosa mi viene in mente la domenica mattina!!!
[img]graemlins/E17.gif[/img]
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